Щавелевый хлеб
Ингредиенты
Мука - 750 г
Вода - 280 мл.
Щавель - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Очень мягкий и нежный хлеб. Такой мягкий, что трудно отрезать тонкий ломтик. В готовом хлебе не слышна кислота щавеля.
Приготовление
Подготовить продукты.
Щавель залить водой и довести до кипения. Сразу воду слить и перебить в блендере.
Выложить перебитый щавель в миску в которой будем готовить опару.
Влить в миску воду, добавить соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Размешать до гладкости. И отставить на минут 20-30.
Опара пошла пузырьками.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто выложить в миску и накрыть пленкой. Оставить на час.
Через час тесто выросло.
Вынимаем из миски. Тесто нужно обмять и выложить в форму. Отставить до поднятия.
Тесто поднялось. Нагреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Вот такой он в разрезе.