Плов по-особому
Ингредиенты
мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица) - 500 г
рис - 2 стакан
морковь - 250 г
лук репчатый - 250 г
масло растительное - 200 г
чеснок - 1 шт
зира - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Существует много способов приготовления плова, общие правила и условия приготовления, но я готовлю его по-своему и может кому-нибудь понравится мой рецепт приготовления вкусного и питательного плова.
Приготовление
Беру 500 г говядины, или другого мяса
Примерно по 250 г репчатого лука и моркови
Режу кубиками лук
Режу кубиками морковь
В это время нагреваю казан и сильно накаливаю растительное масло до появления небольшого дымка и поджариваю лук до слегка золотистого цвета, чтобы испарилась из лука влага, и весь луковый аромат остался в масле. Затем шумовкой вынуть поджаренный лук и дать стечь маслу.
Затем обжариваю морковь и также шумовкой вынимаю из казана
Пока готовится морковь, режу кубиками примерно среднего размера мясо
Морковь и лук обжаренные
Затем обжариваю мясо, и вынимаю
Мясо обжаренное
Затем в казан опускаю специи и дать немного прокипеть, и затем подготовленный, промытый рис, и все перемешать, чтобы рис немного впитал в себя масло
Смешиваю все продукты
Заливаю водой примерно на 2 см выше риса
Когда рис впитает воду, в середину кладу головку чеснока и закрываю крышкой. Готовлю на медленном огне, не перемешивая.
Плов готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягкое и нежное с пикантным восточным колоритом.
К плову можно подать салат из овощей. Приятного аппетита!