Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Ингредиенты

Свекла - 500 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 70 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Прекрасный салат, который разнообразит ваш стол.

Приготовление

Свеклу лучше выбирать сочную и мягкую.
Свеклу лучше выбирать сочную и мягкую.
Натираем её на специальной тёрке для корейских салатов .
Натираем её на специальной тёрке для корейских салатов .
Переложить в глубокую миску. К свекле выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и уксус, перемешать.
Переложить в глубокую миску. К свекле выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и уксус, перемешать.
Миску с салатом ставим в другую миску, в которую наливаем кипящую воду и ставим на водяную баню, на пол часа.
Миску с салатом ставим в другую миску, в которую наливаем кипящую воду и ставим на водяную баню, на пол часа.
Снимаем с огня, добавляем красный жгучий перец.
Снимаем с огня, добавляем красный жгучий перец.
Готово! А также добавляем молотый кориандр. Разогреваем растительное масло, но до кипения не доводим. Выливаем масло в салат. Перемешиваем и ставим в холодильник под лёгкий гнёт. Через сутки салат готов к употреблению.
Готово! А также добавляем молотый кориандр. Разогреваем растительное масло, но до кипения не доводим. Выливаем масло в салат. Перемешиваем и ставим в холодильник под лёгкий гнёт. Через сутки салат готов к употреблению.