Рецепты
Рецепты: например голубцы

Короткие ребрышки в корейском стиле

Короткие ребрышки в корейском стиле

Ингредиенты

соевый соус - 1/4 стакана
рисовый уксус - 3 ст.л..
херес - 3 ст.л..
кунжутное масло - 3 ст.л..
свежий имбирь на терке - 1 1/2 ст.л.
мед жидкий - 1 1/2 ст.л.
кунжутное семя,подсушить в духовке - 2 ст.л..
свиные или говяжьи короткие ребра - 2 кг
салатные листья - по желанию
Пришлось мне почитать статьи на сайтах,а что же едят корейцы. Дело в том что рецепт идет на говяжьи короткие ребра,в продаже готовых у нас не нашла,надо идти мясника просить,чтоб порубил говяжьих. Купила какие были короткие свиные ребра. И нам понравилось со свиными ребрышками этот маринад прекрасно сочетается. Готовим на гриле.

Приготовление

В большом блюде, где будут мариноваться ребра подготовим маринад. Смешаем 7 первых ингредиентов.
В большом блюде, где будут мариноваться ребра подготовим маринад. Смешаем 7 первых ингредиентов.
Выложим в это блюдо короткие ребра. И поставим мариноваться в холодильник,накрыв пищевой пленкой 3 и более часа. Переворачиваем в процессе маринования.
Выложим в это блюдо короткие ребра. И поставим мариноваться в холодильник,накрыв пищевой пленкой 3 и более часа. Переворачиваем в процессе маринования.
Разогреем гриль и готовим ребрышки короткие на гриле или ,если нет в духовке при тем-ре 200 гр.до готовности. Я готовила на гриле. Готовим с обеих сторон до готовности ребрышек.
Разогреем гриль и готовим ребрышки короткие на гриле или ,если нет в духовке при тем-ре 200 гр.до готовности. Я готовила на гриле. Готовим с обеих сторон до готовности ребрышек.
Готово! Подаем на салатных листьях или как вам по вкусу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем на салатных листьях или как вам по вкусу. Приятного аппетита.