Свекольник
Ингредиенты
мясо - 0,5кг
свекла - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 400 г
мука - 3ст.л.
соль,перец - по вкусу
сахар - 1ст.л.ож.
томатный соус домашний - 300 г
Такой свекольник варят у нас и в Прикарпатье. Он отличается особым насыщенным вкусом.
Приготовление
Мясо вымачиваем, заливаем холодной водой.
К мясу добавляем очищенную свеклу и варим вместе до готовности.
Свеклу вынимаем, нарезаем, или трём на тёрке.К свекле добавляем сахар.
А также муку и сметану.
Хорошо перемешиваем.
На растительном масле пассеруем лук, морковь, в конце добавляем томатный соус.Всё вместе перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Готово! При подаче можно посыпать зеленью.