Свекольник летний
Ингредиенты
Свекла с ботвой - 3 шт
Картофель - 2-3 шт
Морковь (средняя) - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Помидоры в собственном соку - 400 г
Соль перец -
Сахар -
Очень лёгкий вегетарианский постный свекольник из свежих молоденьких овощей.
Приготовление
Отделить ботву и стебли от свеклы. Нам понадобится свекла и стебли. Ботву я жарила с омлетом (см.в рецептах).Свеклу очистить и натереть на тёрке. Тушить на медленном огне с добавлением лимонного сока и воды до полуготовности.
Добавить стебли свеклы, нарезанные кусочками, натёртую морковь и картофель. Варить до готовности овощей.
Добавить томаты в собственном соку и сам сок, приправить солью, перецем, сахаром. Добавить лавровый лист им проварить всё вместе 10 мин.
Готово! Приятного аппетита!