Свекольник на кефире

Ингредиенты
Огурцы - 350 г
Свёкла - 350 г
Кефир - 1000 мл
Укроп - 30 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок дольки - 2 шт
Соль морская - ½ ч.л.
В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.
Приготовление

Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.