Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свекольный салат

Свекольный салат

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Питьевая вода - 350 мл
Столовый уксус 9% - 150 мл
Черный горошек - 5 шариков
Лавровый лист - 1-2 шт
Мед натуральный - 6 ст. ложек
Гвоздика - 1 бутон
Соль - 1 ч.л. без горки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Бальзамико - 3 капли
Девочки хочу поделиться рецептом одного салата. От себя добавлю, это лучшее что я ела из салатов где используется буряк. Такое кушанье подходит как к празднику так и в будни. Легкое, возбуждает аппетит, вкусное… необычное в приготовлении… Совершенно странный набор ингридиентов, но так вкусно выходит

Приготовление

 Свеклу обмыть, смыть всю грязь. Выложить свеклу на стол. Берем зубочистку и делаем проколы в свекле. При приготовлении будет выходить сок. В двойной слой фольги обертываем свеклу так чтоб сок не выходил. Разогреваем духовку до 220-250 градусов и готовим свеклу в фольге до готовности( около 40-45 минут). Готовая свекла легко протыкается ножом. У кого духовки нет свеклу можно просто сварить. В этом случае проколы не делаем.
Свеклу обмыть, смыть всю грязь. Выложить свеклу на стол. Берем зубочистку и делаем проколы в свекле. При приготовлении будет выходить сок. В двойной слой фольги обертываем свеклу так чтоб сок не выходил. Разогреваем духовку до 220-250 градусов и готовим свеклу в фольге до готовности( около 40-45 минут). Готовая свекла легко протыкается ножом. У кого духовки нет свеклу можно просто сварить. В этом случае проколы не делаем.
Готовая печеная свекла вкуснее чем варенная. Вот после 40 минут запекания.
Готовая печеная свекла вкуснее чем варенная. Вот после 40 минут запекания.
Готовую свеклу очистить от шкурки и корешков. Трем на терке для корейки или на крупной терке. Лучше использовать корейскую нарезку.Нарезанную свеклу складываем в глубокую миску. В отдельной кастрюле заводим маринад из указанных продуктов. Следует просто сложить все вместе в одной кастрюле и довести до кипения.
Готовую свеклу очистить от шкурки и корешков. Трем на терке для корейки или на крупной терке. Лучше использовать корейскую нарезку.Нарезанную свеклу складываем в глубокую миску. В отдельной кастрюле заводим маринад из указанных продуктов. Следует просто сложить все вместе в одной кастрюле и довести до кипения.
Готово! Горячим маринадом осторожно(оно же горячее) залить свеклу. Отправить в холодное место на 24 часа.  По истечении указанного срока свеклу отжать, заправить маслом, перцем, зеленым луком. Добавьте по желанию Бальзамический уксус, но не более 4 капель и подать к столу как закуску или салат. Посыпать зеленым луком, можно как украшение или как составляющее салата.
Готово! Горячим маринадом осторожно(оно же горячее) залить свеклу. Отправить в холодное место на 24 часа. По истечении указанного срока свеклу отжать, заправить маслом, перцем, зеленым луком. Добавьте по желанию Бальзамический уксус, но не более 4 капель и подать к столу как закуску или салат. Посыпать зеленым луком, можно как украшение или как составляющее салата.