Свекольный салат
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Питьевая вода - 350 мл
Столовый уксус 9% - 150 мл
Черный горошек - 5 шариков
Лавровый лист - 1-2 шт
Мед натуральный - 6 ст. ложек
Гвоздика - 1 бутон
Соль - 1 ч.л. без горки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Бальзамико - 3 капли
Девочки хочу поделиться рецептом одного салата. От себя добавлю, это лучшее что я ела из салатов где используется буряк. Такое кушанье подходит как к празднику так и в будни. Легкое, возбуждает аппетит, вкусное… необычное в приготовлении… Совершенно странный набор ингридиентов, но так вкусно выходит
Приготовление
Свеклу обмыть, смыть всю грязь. Выложить свеклу на стол. Берем зубочистку и делаем проколы в свекле. При приготовлении будет выходить сок. В двойной слой фольги обертываем свеклу так чтоб сок не выходил. Разогреваем духовку до 220-250 градусов и готовим свеклу в фольге до готовности( около 40-45 минут). Готовая свекла легко протыкается ножом. У кого духовки нет свеклу можно просто сварить. В этом случае проколы не делаем.
Готовая печеная свекла вкуснее чем варенная. Вот после 40 минут запекания.
Готовую свеклу очистить от шкурки и корешков. Трем на терке для корейки или на крупной терке. Лучше использовать корейскую нарезку.Нарезанную свеклу складываем в глубокую миску. В отдельной кастрюле заводим маринад из указанных продуктов. Следует просто сложить все вместе в одной кастрюле и довести до кипения.
Готово! Горячим маринадом осторожно(оно же горячее) залить свеклу. Отправить в холодное место на 24 часа. По истечении указанного срока свеклу отжать, заправить маслом, перцем, зеленым луком. Добавьте по желанию Бальзамический уксус, но не более 4 капель и подать к столу как закуску или салат. Посыпать зеленым луком, можно как украшение или как составляющее салата.