Свекольный салат
Ингредиенты
Отварная свекла - 500 гр.
Яйца - 4 шт
Мягкий сыр - 60 г
Филе копченой сельди - 300 гр.
Майонез - 100 г
Грецкие орехи - 30 гр.
Соль - по вкусу
Свекла с хреном (покупной соус) - 2 ст.л.
Это еще один вариант "селедки под шубой".
Приготовление
Яйца отварить и смешать с мягким сыром.
Для того, чтобы легче было смешивать , сначала сыр смешать с майонезом.60 гр. сыра и 3 ст.л. майонеза
Яйца натереть на мелкой терке, добавить сырно-майонезную массу, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу разложить на пищевую пленку в ровный пласт .Сельдь нарезать мелко и выложить по центру.
Держа края пленки, накрыть сначала одной стороной, затем другой, закрывая серединку.
Чтобы получилась такая колбаска))
Для свекольной шубы.. свеклу натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.Затем добавить готовую смесь "Свекла с хреном", рубленные орехи и майонез. Размешать и посолить по вкусу.
На тарелку выложить слой свекольной массы, по середине уложить сырную кобласку.
Теперь ножом или лопаткой замазываем все края и верх свекольной массой.
Салат украсить по вкусу и убрать в холодильник.Он хорошо режется на порции, что удобно за праздничным столом.
Готово! Приятного аппетита !!!