Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свекольный салат

Свекольный салат

Ингредиенты

Отварная свекла - 500 гр.
Яйца - 4 шт
Мягкий сыр - 60 г
Филе копченой сельди - 300 гр.
Майонез - 100 г
Грецкие орехи - 30 гр.
Соль - по вкусу
Свекла с хреном (покупной соус) - 2 ст.л.
Это еще один вариант "селедки под шубой".

Приготовление

Яйца отварить и смешать с мягким сыром.
Яйца отварить и смешать с мягким сыром.
Для того, чтобы легче было смешивать , сначала сыр смешать с майонезом.60 гр. сыра и 3 ст.л. майонеза
Для того, чтобы легче было смешивать , сначала сыр смешать с майонезом.60 гр. сыра и 3 ст.л. майонеза
Яйца натереть на мелкой терке, добавить сырно-майонезную массу, все хорошо перемешать.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить сырно-майонезную массу, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу разложить на пищевую пленку в ровный пласт .Сельдь нарезать мелко и выложить по центру.
Получившуюся массу разложить на пищевую пленку в ровный пласт .Сельдь нарезать мелко и выложить по центру.
Держа края пленки, накрыть сначала одной стороной, затем другой, закрывая серединку.
Держа края пленки, накрыть сначала одной стороной, затем другой, закрывая серединку.
Чтобы получилась такая колбаска))
Чтобы получилась такая колбаска))
Для свекольной шубы.. свеклу натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.Затем добавить готовую смесь "Свекла с хреном", рубленные орехи и майонез. Размешать и посолить по вкусу.
Для свекольной шубы.. свеклу натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.Затем добавить готовую смесь "Свекла с хреном", рубленные орехи и майонез. Размешать и посолить по вкусу.
На тарелку выложить слой свекольной массы, по середине уложить сырную кобласку.
На тарелку выложить слой свекольной массы, по середине уложить сырную кобласку.
Теперь ножом или лопаткой замазываем все края и верх свекольной массой.
Теперь ножом или лопаткой замазываем все края и верх свекольной массой.
Салат украсить по вкусу и убрать в холодильник.Он хорошо режется на порции, что удобно за праздничным столом.
Салат украсить по вкусу и убрать в холодильник.Он хорошо режется на порции, что удобно за праздничным столом.
Готово! Приятного аппетита !!!
Готово! Приятного аппетита !!!