Рецепты
Рецепты: например рататуй

Маринованный перец чили

Маринованный перец чили

Ингредиенты

чили - 15 шт
уксус - 100 мл
вода - 1 л
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
чеснок - 1 шт
укроп - 2 веточ.
лук репчатый - 1 ст.л.
Очень вкусные перчики чили маринованные в уксусе.

Приготовление

Для начала, собственно, купите сами чили. Я предпочитаю зеленые, но вы можете выбрать любые. Главное, чтобы они были твердые и не подпортившиеся.
Для начала, собственно, купите сами чили. Я предпочитаю зеленые, но вы можете выбрать любые. Главное, чтобы они были твердые и не подпортившиеся.
В кастрюльке кипятим воду. Когда вода закипит, выключаем газ и кладем в нее чили порциями, примерно на 3 минутки. Накрываем обязательно крышкой. Потом снова кипятим, и кладем новую порцию. Таким образом они будут более мягкие и лучше замаринуются изнутри, что и поспособствует снижению остроты.
В кастрюльке кипятим воду. Когда вода закипит, выключаем газ и кладем в нее чили порциями, примерно на 3 минутки. Накрываем обязательно крышкой. Потом снова кипятим, и кладем новую порцию. Таким образом они будут более мягкие и лучше замаринуются изнутри, что и поспособствует снижению остроты.
В стерилизованную банку кладем зубок чеснока, укроп и измельченный лук. Одной ложки лука вполне достаточно, больше класть не следует.
В стерилизованную банку кладем зубок чеснока, укроп и измельченный лук. Одной ложки лука вполне достаточно, больше класть не следует.
Дальше вертикально утрамбовываем в банку наши перчики. Воду (500 мл) кипятим, засыпаем сахар, соль и кипятим еще минуты 3. Выключаем газ, кладем уксус, перемешиваем и заливаем этим раствором перцы. Обратите внимание, что горячий раствор заливается в горячую (после стерилизации) банку. Теперь плотно закрываем банку и в кастрюле, где парились перцы, кипятим ее 10 минут. Переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки. Если на утро из крышки ничего не вытекает, значит все плотно закрыто и можно отправлять перцы хранится. Примерно через месяц они будут готовы.
Дальше вертикально утрамбовываем в банку наши перчики. Воду (500 мл) кипятим, засыпаем сахар, соль и кипятим еще минуты 3. Выключаем газ, кладем уксус, перемешиваем и заливаем этим раствором перцы. Обратите внимание, что горячий раствор заливается в горячую (после стерилизации) банку. Теперь плотно закрываем банку и в кастрюле, где парились перцы, кипятим ее 10 минут. Переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки. Если на утро из крышки ничего не вытекает, значит все плотно закрыто и можно отправлять перцы хранится. Примерно через месяц они будут готовы.
Готово! Такие перчики - отличная закуска к водке, пиву или виски. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Такие перчики - отличная закуска к водке, пиву или виски. Кушайте на здоровье!=)