Маринованный перец Праздничный
Ингредиенты
Болгарский перец - 2 кг
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Гвоздика - 30 шт
Лавровый лист - 12 шт
Душистый перец горошком - 30 шт
Растительное масло - 6 ч.л.
Уксусная эссенция - 3 ч.л.
Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Хорошо храниться в квартире (сколько делаю ни разу не взрывался), да и закручивается быстро без стерилизации и проваривания.С 2 кг перца вышло 6 банок по 650 мл.
Приготовление
Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками.
Перец уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости). На её основе варим рассол. В кипящую воду (1 л) кладём указанную норму соли и сахара.
Готово! В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции. Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.Приятного аппетита!