Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свиная грудинка острая в томатном соусе

Свиная грудинка острая в томатном соусе

Ингредиенты

грудинка свиная - 500 г -
лук репчатый - 1 шт -
паста томатная - 1 ст.л. -
перец красный молотый - 0,5 ч.л. -
бульон - 100-130 мл -
соевый соус - 2 ст.л. -
специи для свинины - по вкусу -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
масло растительное - для обжаривания -
чеснок - 3 зуб. -
Вкуснейшая свиная грудинка для тех, кто любит остренькое! Не смотря на то, что приготовление происходит на сковороде, мясо получается очень нежным, мягким, безумно вкусным, и конечно же острым. Хотя остроту можете отрегулировать под свой вкус. У меня муж просто обожает такую грудинку!

Приготовление

1 Нарезать грудинку. Грудинку хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими длинными кусочками.
1 Нарезать грудинку. Грудинку хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими длинными кусочками.
2 Добавить специи, оставить для маринования. Выложить мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, специи для мяса и влить соевый соус. Хорошо перемешать. Оставить для маринования при комнатной температуре на 3-4 часа.
2 Добавить специи, оставить для маринования. Выложить мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, специи для мяса и влить соевый соус. Хорошо перемешать. Оставить для маринования при комнатной температуре на 3-4 часа.
3 Обжарить мясо. В сковороду влить растительное масло, хорошо нагреть. Выложить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки (3-5 минут).
3 Обжарить мясо. В сковороду влить растительное масло, хорошо нагреть. Выложить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки (3-5 минут).
4 Добавить лук. Лук репчатый очистить, порезать кусочками и добавить к грудинке. Перемешать и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, также на довольно сильном огне. Затем огонь уменьшить.
4 Добавить лук. Лук репчатый очистить, порезать кусочками и добавить к грудинке. Перемешать и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, также на довольно сильном огне. Затем огонь уменьшить.
5 Добавить чеснок. Добавить томатную пасту, влить бульон (мясной или овощной), посолить, всыпать красный молотый перец. Перемешать хорошо и тушить на слабом огне 15-20 минут. Вливать немного бульона или воды по мере выкипания. В конце добавить порезанный кусочками чеснок, перемешать и сразу выключить газ.
5 Добавить чеснок. Добавить томатную пасту, влить бульон (мясной или овощной), посолить, всыпать красный молотый перец. Перемешать хорошо и тушить на слабом огне 15-20 минут. Вливать немного бульона или воды по мере выкипания. В конце добавить порезанный кусочками чеснок, перемешать и сразу выключить газ.
6 Подать с гарниром. Подавать эту вкуснейшую грудинку с картофелем или рисом, полив соусом, в котором тушилось мясо. Просто и бесподобно!
Приятного аппетита!
6 Подать с гарниром. Подавать эту вкуснейшую грудинку с картофелем или рисом, полив соусом, в котором тушилось мясо. Просто и бесподобно! Приятного аппетита!