Свиные отбивные в томатном соусе
Ингредиенты
свинина - 400 г
лук - 2 шт
томатная паста - 8ст.л.
соль, базилик, черный перец, паприка - по вкусу
мука - 5 ст.л.
растительное масло - для жарки
Свиные отбивные в томатном соусе это очень вкусное и сытное блюдо с ярко выраженным томатным вкусом.
Приготовление
Свиное мясо отбить на отбивные. Хорошо приправить базиликом, солью, паприкой и черным перцем.
Обмакните отбивные в муке и жарьте на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Готовые отбивные отложите на тарелку.
В той же сковороде, где жарилось мясо. Положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого оттенка, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Положите отбивные в томатный соус и тушить минуты 2.
Готово! Готовые отбивные можно подать с картофельным пюре.