Свиные медальоны Пряный остров
Ингредиенты
ананасы консервированные в соке - 200 г
коричневый сахар - 2 ст.л..
чеснок - 1 долька
пряность чипотле - 2 ст.л..
корица - 1 1/2 ст.л.
свиное филе - 500 г
Для любителей острой пищи.По рецепту идет юж.пряность чипотле /мексиканский продукт/,если ее в продаже нет можно заменить на халапеньо.
Приготовление
Разогреть гриль,сбрызнуть спреем.Свиную вырезку порезать на медальоны не тонко. Для глазировки смешать в блендаре ананасы,корич.сахар и чеснок до мягкого состояния.Половину глазировки отложить в сторону, остальную часть в пластиковый пакет.
В глазировку в пакете добавить чипотле и корицу,перемешать,затем свиные медальоны.
Перемешать,чтоб медальоны были со всех сторон в пряностях и в анананасах. Выложить на тарелку из пакета.Посолить. Медальоны выложить на разогретый гриль. Гриль закрыть и готовить до готовности,обжаривая с обеих сторон.
Готово! Готовые медальоны сервировать с резервной ананасовой глазировкой.