Пирог жареный на сковороде
Ингредиенты
яйца - 1 шт
мука - 6 ст.л.
разрыхлитель - 9 г
майонез - 100 г
сыр - 150 г
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Для начинки вы можете использовать любой вид колбасы, который больше любит ваша семья. Мы вам представляем рецепт с полукопченой колбасой. Очистите колбасу и нарежьте ее небольшими кружочками. Сыр натрите на средней терке.
В среднюю емкость просейте муку, добавьте яйцо и майонез. Перемешайте тесто до однородного состояния. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем равномерно тесто, сверху тесто покройте кетчупом, потом тертым сыром и колбасой. В конце опять присыпаем тертым сыром.
Сковороду накройте крышкой и готовьте пирог около 20 минут. Сыр при этом должен полностью расплавиться. Как только домашний пирог готов, можете снимать с огня и перекладывать на порционные тарелки. Приглашайте всех столу и приступайте к трапезе. Такой вкусный пирог чем-то напоминает пиццу, деткам также понравится, как и взрослым.