Мясо жареное на сковороде
Ингредиенты
мясо (телятина, говядина, свинина) - 500-800 г
Приготовление
Для этого рецепта можно брать мясо любое на ваш выбор. Помойте его предварительно. Обсушите салфеткой. Далее нарежьте мясо тонкими кусочками (порционными).
Чищенный и помытый лук обсушите слегка. Затем нарежьте его соломкой или полукольцами.
Поставьте на плиту сковороду. Разогрейте, добавьте небольшое количество масла (любого – растительного или оливкового). Обжариваю в масле мясо до полуготовности. Как только мясо пустит сок, добавьте лук и перемешайте блюдо.
Затем накройте сковороду крышкой, и продолжайте жарить под крышкой. У вас это займет 10-17 минут на слабом огне. Затем снимите крышку, мясо посолите по вкусу, посыпьте черным перцем, и жарьте, пока не выпарится весь мясной сок. Следите, чтобы мясо не высохло, а это может случиться очень быстро, и оно превратиться в уголь.
Готовое жареное мясо, приготовленное своими руками, имеет очень приятный вкус, его кусочки получаются румяными и сочными. Если взять телятину молодую, тогда это мясо на сковороде пожарится намного быстрее.