Свиные ребрышки в двух маринадах
Ингредиенты
Маринад жидкий: - -
коричневый сахар - 1/4 стакана
яблочный уксус - 2 ст.л..
луковица шалот,порезать мелко - 2 ст.л..
чеснок, порезать мелко - 1 долька
соль, перец - по вкусу
свиные ребра - 2-2,5 кг
Сухая смесь маринада: - -
коричневый сахар - 1/2 стакана
чили порошок - 1 ст.л.
чесночная специя - 1 ст.л.
луковая специя - 1 ст.л.
соль сельдерея - 1 ч.л.
семена сельдерея, специя - 1 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л
соль, перец - по вкусу
кетчуп - 1 стакан
Маринуем ребра в сухом и в жидком затем маринаде.
Приготовление
Приготовим маринад жидкий . Смешаем коричневый сахар, уксус,лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Отставим в сторону.
Свиные ребра положим мембранной вверх. Между мембранами острым ножом сделаем небольшие надрезы.В пакет из целлофана выложить ребра и сверху полить маринадом , так чтоб маринад был с обоих сторон. Закрыть плотно и положить в холодильник на ночь.
Приготовим сухой маринад: смешаем в емкости коричневый сахар, чили,чесночная и луковая специя,соль сельдерея и семена сельдерея,кайенский перец, соль и перец по вкусу.
Достанем из холодильника свиные ребрышки. Обтираем приготовленной смесью на противне с фольговым покрытием. Ставим в разогретую духовку на 160 гр. на 90 мин. Достанем свиные ребра из духовки, слегка дадим остыть и кисточкой смажем все стороны кетчупом. Вернем в духовку и поставим еще на час, прикрыв фольгой.
Готово! Готовые ребра разрезаем на ребра. Подаем к столу. Приятного аппетита.