Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Свинина на косточке в духовке

Свинина на косточке в духовке

Ингредиенты

свинина на косточке - 2 шт
лук - 1 шт
специи для мяса - по вкусу
лимоны - 1/2 шт
масло растительное - 5 ст.л.
перец черный - по вкусу

Приготовление

Свинину помойте и обсушите, выложив мясо на салфетку или полотенце.
Свинину помойте и обсушите, выложив мясо на салфетку или полотенце.
Далее натрите свинину на косточке специями, солью и перцем с обеих сторон. Затем выдавите с половинки лимона сок, а потом сбрызните мясо лимонным соком.
Далее натрите свинину на косточке специями, солью и перцем с обеих сторон. Затем выдавите с половинки лимона сок, а потом сбрызните мясо лимонным соком.
Очищенный лук следует вымыть. Обсушенную луковицу порежьте крупными колечками. Залейте его оставшимся соком лимона и обомните руками.
Очищенный лук следует вымыть. Обсушенную луковицу порежьте крупными колечками. Залейте его оставшимся соком лимона и обомните руками.
В миске соедините нарезанный колечками лук и свинину на косточке. Оставьте мариноваться мясо на сорок минут.
В миске соедините нарезанный колечками лук и свинину на косточке. Оставьте мариноваться мясо на сорок минут.
Разогрейте сотейник. Плесните на дно масло растительное (если хотите можно взять оливковое). Вытащите мясо из маринада и бросьте его жариться. Корочка должна быть румяной с обеих сторон свинины.
Разогрейте сотейник. Плесните на дно масло растительное (если хотите можно взять оливковое). Вытащите мясо из маринада и бросьте его жариться. Корочка должна быть румяной с обеих сторон свинины.
Возьмите огнеупорную посуду или противень. Положите мясо на дно, а сверху положите луком из маринада. Оставшееся после жарки мяса сок и масло, просто вылейте сверху на лук. Поставьте в духовой шкаф свинину с косточкой.
Возьмите огнеупорную посуду или противень. Положите мясо на дно, а сверху положите луком из маринада. Оставшееся после жарки мяса сок и масло, просто вылейте сверху на лук. Поставьте в духовой шкаф свинину с косточкой.
Запекайте при температуре 200 градусов не более пятнадцати минут. После этого надрежьте мясо, если сок светлый, то оно готово. Вынимайте и подавайте к столу на красивом блюде. Украсить можно веточками зелени и помидорами черри, овощами.
Запекайте при температуре 200 градусов не более пятнадцати минут. После этого надрежьте мясо, если сок светлый, то оно готово. Вынимайте и подавайте к столу на красивом блюде. Украсить можно веточками зелени и помидорами черри, овощами.