Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты

свинина - 1 кг
лук - 4-5 шт
яблоки - 6-8 шт
масло растительное - 2 ст.л.
тимьян - 4 шт
розмарин - 6 шт
сок яблочный - 125 мл
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Мякоть свинины следует вымыть и обсушить. Затем сделать в ней надрезы, в виде ромба (вверху куска). Возьмите кусок свинины и натрите его солью, специями, черным перцем.
Мякоть свинины следует вымыть и обсушить. Затем сделать в ней надрезы, в виде ромба (вверху куска). Возьмите кусок свинины и натрите его солью, специями, черным перцем.
Луковицы очистите от шелухи. Вымойте их и обсушите. Затем порежьте лук на четыре, либо шесть частей (долек).
Луковицы очистите от шелухи. Вымойте их и обсушите. Затем порежьте лук на четыре, либо шесть частей (долек).
Возьмите сковороду или сотейник и добавьте растительного масла на дно. Разогрейте. Мясо хорошенько обжарьте с двух сторон (мин 7-10). Затем киньте лук, порезанный дольками. Накройте крышкой и перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до температуры около 200 градусов, можно 180°С, и поставьте сотейник с мясом и луком туда на полчаса.
Возьмите сковороду или сотейник и добавьте растительного масла на дно. Разогрейте. Мясо хорошенько обжарьте с двух сторон (мин 7-10). Затем киньте лук, порезанный дольками. Накройте крышкой и перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до температуры около 200 градусов, можно 180°С, и поставьте сотейник с мясом и луком туда на полчаса.
В это время вымойте яблоки. Обсушите их и порежьте дольками. Травы также стоит вымыть и обсушить. Веточки тимьяна и розмарина покрошите средне.
В это время вымойте яблоки. Обсушите их и порежьте дольками. Травы также стоит вымыть и обсушить. Веточки тимьяна и розмарина покрошите средне.
Достаньте блюдо из духовки. Положите в сотейник к мясу еще яблоки и травы. Можно долить немного яблочного сока (где-то 125 мл). Поставьте обратно на часа полтора. Постоянно обливайте мясо соком (мясным, который внизу образовался), если видите, что его мало, долейте стакан воды.
Достаньте блюдо из духовки. Положите в сотейник к мясу еще яблоки и травы. Можно долить немного яблочного сока (где-то 125 мл). Поставьте обратно на часа полтора. Постоянно обливайте мясо соком (мясным, который внизу образовался), если видите, что его мало, долейте стакан воды.
Готовое мясо выньте, выложите вместе с яблоками и луком на блюдо. Сок слейте в отдельную емкость. Дайте мясу «отдохнуть» десять минут. А, за это время приготовьте соус. Муку поджарьте на сковороде до румяного цвета (добавьте масла если нужно). Потом влейте сок мясной и перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимайте.
Готовое мясо выньте, выложите вместе с яблоками и луком на блюдо. Сок слейте в отдельную емкость. Дайте мясу «отдохнуть» десять минут. А, за это время приготовьте соус. Муку поджарьте на сковороде до румяного цвета (добавьте масла если нужно). Потом влейте сок мясной и перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимайте.
Свинину подавайте порезанную на кусочки с соусом, кусочками яблок и луком.
Свинину подавайте порезанную на кусочки с соусом, кусочками яблок и луком.