Рецепты
Рецепты: например борщ

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты

свинина - 1,5 кг
лук - 3 шт
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
кефир - 500 мл
вода - 200 мл
уксус - 200 мл

Приготовление

Мясо вымойте и обсушите на полотенце (бумажном). Потом очистите от прожилок и пленок. Порежьте мякоть небольшими кусочками примерно одинаковой величины.
Мясо вымойте и обсушите на полотенце (бумажном). Потом очистите от прожилок и пленок. Порежьте мякоть небольшими кусочками примерно одинаковой величины.
Нарежьте очищенные и вымытые луковицы (но не все, только две, остальные оставьте) мелкими кубиками.
Нарежьте очищенные и вымытые луковицы (но не все, только две, остальные оставьте) мелкими кубиками.
Возьмите отдельную емкость и положите мясо. Далее добавьте в нее также и лук, мелко нарезанный. Перемешайте. Немного помните руками. Распределите равномерно кусочки мясо и лук. Залейте затем все это кефиром. Снова перемешайте. Потом поставьте в холодильник на 60 минут, настаиваться.
Возьмите отдельную емкость и положите мясо. Далее добавьте в нее также и лук, мелко нарезанный. Перемешайте. Немного помните руками. Распределите равномерно кусочки мясо и лук. Залейте затем все это кефиром. Снова перемешайте. Потом поставьте в холодильник на 60 минут, настаиваться.
Остальной вымытый и очищенный лук, который остался,  следует порезать полукольцами. Выложите его в миску. Обдайте кипятком, потом воду слейте. Смешайте в отдельной емкости стакан воды и уксус. После этого залейте все это маринадом, и оставьте лук на минут 15. После этого маринад нужно будет слить.
Остальной вымытый и очищенный лук, который остался, следует порезать полукольцами. Выложите его в миску. Обдайте кипятком, потом воду слейте. Смешайте в отдельной емкости стакан воды и уксус. После этого залейте все это маринадом, и оставьте лук на минут 15. После этого маринад нужно будет слить.
Возьмите формы для запекания или огнеупорную посуду (края должны быть высокими). Положите маринованный лук вниз, на дно, а сверху выложите мясо (мясной сок с кефиром слить вместе с мелким луком).
Возьмите формы для запекания или огнеупорную посуду (края должны быть высокими). Положите маринованный лук вниз, на дно, а сверху выложите мясо (мясной сок с кефиром слить вместе с мелким луком).
Накройте затем фольгой и запекайте шашлык  где-то часа 1,5 (температура 250 градусов). За десять минут до конца запекания снимите фольгу, пусть мясо подрумяниться. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Накройте затем фольгой и запекайте шашлык где-то часа 1,5 (температура 250 градусов). За десять минут до конца запекания снимите фольгу, пусть мясо подрумяниться. Подавайте на стол, украсив зеленью.