Свинина маринованная, запеченная в рукаве
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сок лимона - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Мед - 1 ст.л.
Смесь трав и специй для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Помидоры вяленые - по вкусу
Мясо, приготовленное по этому рецепту получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным!
Приготовление
Подготовить свинину.
Чеснок растолочь, смешать с лимонным соком, медом, специями.
На куске свинины сверху сделать надрезы, натереть солью и подготовленной смесью. Разрезы заполнить вялеными помидорами. Лук порезать тонкими полукольцами. На дно посуды выложить половину лука, на него - мясо, сверху - остальной лук. Мясо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Несколько раз мясо перевернуть.
Мясо вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, полить сверху маслом, в котором хранились помидоры. Лук убрать.
Готово! Запекать в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут. Приятного аппетита!