Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свинина в духовке с лавровым листом

Свинина в духовке с лавровым листом

Ингредиенты

чеснок, порезать - 8 долек
лавровый лист - 8 шт
соль, перец - по вкусу
луковица, крупно порезать - 4 шт
оливковое масло - 3 ст.л..
свинина с костью для запекания - 2,5 кг
свежая петрушка - 2 стакана
дижонская горчица - 1 стакан
Можно использовать корейку или заднюю часть, плечевую часть. Для каждой части свое время запекания.

Приготовление

Разогреть духовку до 190 гр. В свинине сделать надрезы, воткнуть чеснок, порезанный на половинки, также лавровый лист поломать и распределить по надрезам. Лук порезать крупно дольками и разложить вокруг  свинины. Сбрызнуть маслом свинину и лук. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 190 гр. В свинине сделать надрезы, воткнуть чеснок, порезанный на половинки, также лавровый лист поломать и распределить по надрезам. Лук порезать крупно дольками и разложить вокруг свинины. Сбрызнуть маслом свинину и лук. Посолить и поперчить.
Кусок свинины перевернуть жирной частью вверх. Поставить в духовку на 75 мин. или до готовности.
Кусок свинины перевернуть жирной частью вверх. Поставить в духовку на 75 мин. или до готовности.
В кухонном процессоре порубить свежую петрушку с дижонской горчицей. Посолить и поперчить. Количество петрушки и горчицы можно убавить .
В кухонном процессоре порубить свежую петрушку с дижонской горчицей. Посолить и поперчить. Количество петрушки и горчицы можно убавить .
Готово! Разрезаем готовую свинину и подаем с горчицей и петрушкой. Приятного аппетита.
Готово! Разрезаем готовую свинину и подаем с горчицей и петрушкой. Приятного аппетита.