Свинина в апельсиновом соусе с орегано
Ингредиенты
филе свинины - 700 г
мука - 2-3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
апельсин - 2 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.
Свинина с цитрусовым вкусом.
Приготовление
Смешать муку, соль и перец.
Обвалять мясо,
обжарить на растительном масле.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный чеснок 1-2 минуты, залить соком 2х апельсинов и соком лимона, всыпать цедру 1 апельсина и коричневый сахар, дать закипеть.
Залить апельсиновым соусом мясо, тушить 40-50 минут до готовности.
Готово! За 7-10 минут до окончания тушения посыпать орегано.