Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

Яйцо крупные - 2 белка +2 шт целых
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Ром - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Апельсин(цедра) - 1 шт
Изюм - 0,5-1 стакана
Соль - 1 щепотка
Ваниль - по вкусу
Масло растительное - 130 мл.
Вкусненькое к чаю.

Приготовление

Яйца и белок поместите в миску. Добавьте сахар, соль. Взбейте.
Яйца и белок поместите в миску. Добавьте сахар, соль. Взбейте.
Добавьте кефир, разрыхлитель. Взбейте.
Добавьте кефир, разрыхлитель. Взбейте.
С апельсина снять цедру. Взбить.
С апельсина снять цедру. Взбить.
Добавить муку. Муку просеять. Введите ром. Добавьте растительное масло. Заместите довольно густое тесто. Изюм вымыть. Обсушить. Обвалять в муке. Добавить в тесто.
Добавить муку. Муку просеять. Введите ром. Добавьте растительное масло. Заместите довольно густое тесто. Изюм вымыть. Обсушить. Обвалять в муке. Добавить в тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто. Запекать в духовке, накрыв фольгой. Кекс очень быстро подгорает сверху. Фольга спасет от горелой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если корочка румяная не образовалась- снимите фольгу за несколько минут до окончания выпечки и подрумяньте кекс.Температура запекания 160 градусов. Время- 40 минут.
Форму смазать маслом. Выложить тесто. Запекать в духовке, накрыв фольгой. Кекс очень быстро подгорает сверху. Фольга спасет от горелой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если корочка румяная не образовалась- снимите фольгу за несколько минут до окончания выпечки и подрумяньте кекс.Температура запекания 160 градусов. Время- 40 минут.
Готово! Подайте к столу, нарезав на кусочки. Очень вкусно с настойкой шиповника.
Готово! Подайте к столу, нарезав на кусочки. Очень вкусно с настойкой шиповника.