Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенный картофель с салом и орегано

Печенный картофель с салом и орегано

Ингредиенты

картофель - 4 шт
сало свиное - 125 г
укроп - 1 пучок
масло растительное - 50 мл
соль - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
перец молотый - 1 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
Вкусный и ароматный картофель в духовке со свиным салом и орегано.

Приготовление

Картофель чистим нарезаем мелкими кубиками около 1,5 см.
Картофель чистим нарезаем мелкими кубиками около 1,5 см.
Сало нарезаем тонкими ломтиками в 1-2 см.
Сало нарезаем тонкими ломтиками в 1-2 см.
Смешиваем картофель с салом в миске.
Смешиваем картофель с салом в миске.
Добавляем травы, кориандр, соль и перец. Добавляем 1 ст.л. масла и перемешиваем все.
Добавляем травы, кориандр, соль и перец. Добавляем 1 ст.л. масла и перемешиваем все.
Укроп мелко измельчаем и добавляем к картошке.
Укроп мелко измельчаем и добавляем к картошке.
В смазанную маслом сковородку кладем картофель и поливаем оставшимся маслом, перемешиваем.
В смазанную маслом сковородку кладем картофель и поливаем оставшимся маслом, перемешиваем.
Запекаем картошку 35 мин при 180 градусах. Картофель должен стать мягким.
Запекаем картошку 35 мин при 180 градусах. Картофель должен стать мягким.
Готово! Картошку подаем в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Готово! Картошку подаем в качестве гарнира к любому мясному блюду.