Свинина в сугробе
Ингредиенты
Филе свинины - 4 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурец соленый - 2 шт
Соус томатный - 1/2 стакан
Майонез - 2 ст.л.ож.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Это вкусное самостоятельное блюдо. Здесь сразу и мясо и гарнир. Блюдо сытное. Одного сугроба будет достаточно для одной персоны.
Приготовление
Подготовить продукты.
Мясо свинины отбить, посолить и поперчить. Пожарить с двух сторон минуты по две. Если остальные продукты для сугроба не готовы, тогда просто убрать сковороду с мясом с плиты. Заранее отварить картофель и приготовить пюре.
Лук и огурцы мелко нарезать и пожарить на растительном масле до мягкости.
К овощам добавить томатный соус и довести до кипения. Луково-огуречная масса должна быть густой.
Для сугроба все готово. Еще нужно смешать майонез с чесноком, мелко натертым.
На кусочки мяса наложить бугром луковую смесь.
Теперь сверху наложим картофель. Стараемся укутать картошкой все стороны.
Смазать бугры майонезом и посыпать сыром натертым на крупной терке.
Сковороду ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пока не расплавится сыр.
Подавать горячим.
Готово! Приятного аппетита!