Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Свинина в сугробе

Свинина в сугробе

Ингредиенты

Филе свинины - 4 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурец соленый - 2 шт
Соус томатный - 1/2 стакан
Майонез - 2 ст.л.ож.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Это вкусное самостоятельное блюдо. Здесь сразу и мясо и гарнир. Блюдо сытное. Одного сугроба будет достаточно для одной персоны.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Мясо свинины отбить, посолить и поперчить. Пожарить с двух сторон минуты по две. Если остальные продукты для сугроба не готовы, тогда просто убрать сковороду с мясом с плиты. Заранее отварить картофель и приготовить пюре.
Мясо свинины отбить, посолить и поперчить. Пожарить с двух сторон минуты по две. Если остальные продукты для сугроба не готовы, тогда просто убрать сковороду с мясом с плиты. Заранее отварить картофель и приготовить пюре.
Лук и огурцы мелко нарезать и пожарить на растительном масле до мягкости.
Лук и огурцы мелко нарезать и пожарить на растительном масле до мягкости.
К овощам добавить томатный соус и довести до кипения. Луково-огуречная масса должна быть густой.
К овощам добавить томатный соус и довести до кипения. Луково-огуречная масса должна быть густой.
Для сугроба все готово. Еще нужно смешать майонез с чесноком, мелко натертым.
Для сугроба все готово. Еще нужно смешать майонез с чесноком, мелко натертым.
На кусочки мяса наложить бугром луковую смесь.
На кусочки мяса наложить бугром луковую смесь.
Теперь сверху наложим картофель. Стараемся укутать картошкой все стороны.
Теперь сверху наложим картофель. Стараемся укутать картошкой все стороны.
Смазать бугры майонезом и посыпать сыром натертым на крупной терке.
Смазать бугры майонезом и посыпать сыром натертым на крупной терке.
Сковороду ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пока не расплавится сыр.
Сковороду ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пока не расплавится сыр.
Подавать горячим.
Подавать горячим.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!