Шашлык из свинины
Ингредиенты
Свиная шея - 4 кг
Лук репчатый - 4 кг
Майонез - 500 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
На мой взгляд, лучший шашлык - из свиной шеи. Вымоем тщательно мясо, очистим много лука.
Нарезаем мясо кусочками такого размера, как Вы любите. Я готовил шашлык на шампурах, а потому и кусочки получились средние. Лук, наоборот, нужно нарезать некрупными кусочками. Мы не будем его нанизывать на шампура, он нам нужен только для маринования мяса.
В кастрюлю складываем мясо, лук, майонез. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Я обычно мариную мясо с вечера, за ночь оно отлично промаринуется, а на утро можно ехать на пикник.
На природе разжигаем мангал, нанизываем мясо на шампура и жарим. Приготовить шашлык - мужское дело!