Рецепты
Рецепты: например рататуй

Cтейк из свинины на сковороде

Cтейк из свинины на сковороде

Ингредиенты

свинина - 1 кг
соевый соус - 100 г
горчица сухая - 1/2 ч.л.
перец красный - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 5-6 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
листья салата - 3-4 шт

Приготовление

Возьмите кусок свинины и разморозьте его. Размораживать нужно постепенно, потому что мясо для стейка нужно комнатной температуры. Затем нужно нарезать мясо на кусочки – один кусок это порция. Толщина такой порции не более трех см. Промойте стейки под водой, и отожмите руками сок.
Возьмите кусок свинины и разморозьте его. Размораживать нужно постепенно, потому что мясо для стейка нужно комнатной температуры. Затем нужно нарезать мясо на кусочки – один кусок это порция. Толщина такой порции не более трех см. Промойте стейки под водой, и отожмите руками сок.
Далее стейки следует посолить, добавить перцу (посыпьте черным и красным перцем), и горчицу. Приправ не жалейте, особенно соли. Похлопайте каждый кусочек мяса ладонью, чуть потрите, затем переверните и сделайте тоже самое и с другой стороны. После этого в глубокую емкость поскладывайте стейки из свинины одним слоем. Залейте их соевым соусом. Оставьте так мясо в холодильнике на несколько часов (от 2-х до 8-ми).
Далее стейки следует посолить, добавить перцу (посыпьте черным и красным перцем), и горчицу. Приправ не жалейте, особенно соли. Похлопайте каждый кусочек мяса ладонью, чуть потрите, затем переверните и сделайте тоже самое и с другой стороны. После этого в глубокую емкость поскладывайте стейки из свинины одним слоем. Залейте их соевым соусом. Оставьте так мясо в холодильнике на несколько часов (от 2-х до 8-ми).
После всего этого возьмите стейки и отожмите с низ соус. Затем обмазываем каждый маслом растительным и выкладываем на сковороду (Ее предварительно нужно было разогреть). Стейки жарьте быстро, на сильном огне всего две минуты с каждой стороны. Затем огонь следует уменьшить, и обжаривать стейки еще примерно 6 минут, но уже до полной готовности на среднем огне.
После всего этого возьмите стейки и отожмите с низ соус. Затем обмазываем каждый маслом растительным и выкладываем на сковороду (Ее предварительно нужно было разогреть). Стейки жарьте быстро, на сильном огне всего две минуты с каждой стороны. Затем огонь следует уменьшить, и обжаривать стейки еще примерно 6 минут, но уже до полной готовности на среднем огне.
Листья салата ополосните водой. Затем стряхните лишнюю воду и красиво уложите салат на порционные тарелки.
Листья салата ополосните водой. Затем стряхните лишнюю воду и красиво уложите салат на порционные тарелки.
Готовые стейки уложите в центр тарелки, сверху на листьями салата. Украсьте веточкой петрушки, можно нашинковать лук зеленый и посыпать сверху.
Готовые стейки уложите в центр тарелки, сверху на листьями салата. Украсьте веточкой петрушки, можно нашинковать лук зеленый и посыпать сверху.