Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиные отбивные на чугунной сковороде

Свиные отбивные на чугунной сковороде

Ингредиенты

растительное масло - 1/4 стакана
свиные отбивные,тонкие - 4 шт
мука - 1/2 стакана плюс 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
свежий шалфей или сушенный - 8 листочков или 4 ч.л
сливочное масло - 2 ст.л..
чеснок,порезать - 1 1/2 ч.л
молоко - 1 1/2 стакана
свежие листья тимьяна - 1 1/2 ч.л
Несложно приготовить имея свиные отбивные и чугунную сковороду- гриль. Мясо нежное получается!

Приготовление

Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло,разогреть. Отбивные обвалять в муке 1/4 стак. Затем посолить 1/2 ч.л соль и 1/4 ч.л черн.перец.
Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло,разогреть. Отбивные обвалять в муке 1/4 стак. Затем посолить 1/2 ч.л соль и 1/4 ч.л черн.перец.
Выложить на горячую сковороду отбивные в муке и жарить одну сторону по 8мин.не переворачивая. Опять посолить 1/2 ч.л соль и поперчить 1/4 ч.л перец. Перевернуть на др.сторону отбивные и опять готовить 8мин. Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть фольгой.
Выложить на горячую сковороду отбивные в муке и жарить одну сторону по 8мин.не переворачивая. Опять посолить 1/2 ч.л соль и поперчить 1/4 ч.л перец. Перевернуть на др.сторону отбивные и опять готовить 8мин. Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть фольгой.
Готово! Добавить на сковороду листья шалфея,пожарить слегка их до хруста.Снять со сковороды. Добавить слив.масло,чеснок ,переворачивая часто готовить примерно 5мин. Добавить оставшуюся муку к чесноку,перемешать. Добавить молоко, затем тимьян. Хорошенько все перемешать. Выложить в соус отбивные и подавать с гарниром и хрустящими листьями шалфея.
Готово! Добавить на сковороду листья шалфея,пожарить слегка их до хруста.Снять со сковороды. Добавить слив.масло,чеснок ,переворачивая часто готовить примерно 5мин. Добавить оставшуюся муку к чесноку,перемешать. Добавить молоко, затем тимьян. Хорошенько все перемешать. Выложить в соус отбивные и подавать с гарниром и хрустящими листьями шалфея.