Свиной шашлык на сковороде-гриль
 
                      Ингредиенты
                                    свинина (лучше шейная часть) - 1 кг
                                
                            
                                    соус соевый - 3 ст.л.
                                
                            
                                    лук репчатый - 2 шт
                                
                            
                                    сванская соль -  по вкусу
                                
                            
                                    приправа для шашлыка -  по вкусу
                                
                            
                                    перец болгарский сладкий - 1-2 шт 
                                
                            
                                    сало свежее - 50 г
                                
                            
                                    масло растительное - 1 ст.л.
                                
                            
                                    шкурка свежего сала -  
                                
                            Такой шашлык можно быстро приготовить к приходу гостей или просто на ужин, если нет возможности выехать на природу. Мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.
            Приготовление
 
                    Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.
                 
                    Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.
                 
                    На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним - кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.
                 
                    Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.
                 
                    Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
                 
                    Подавать шашлык в горячем виде с зеленью и соусом.Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    