Свиной шашлык на сковороде-гриль
Ингредиенты
свинина (лучше шейная часть) - 1 кг
соус соевый - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
сванская соль - по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу
перец болгарский сладкий - 1-2 шт
сало свежее - 50 г
масло растительное - 1 ст.л.
шкурка свежего сала -
Такой шашлык можно быстро приготовить к приходу гостей или просто на ужин, если нет возможности выехать на природу. Мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.
Приготовление
Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.
Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.
На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним - кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.
Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
Подавать шашлык в горячем виде с зеленью и соусом.Приятного аппетита!