Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свиной шашлык на сковороде-гриль

Свиной шашлык на сковороде-гриль

Ингредиенты

свинина (лучше шейная часть) - 1 кг
соус соевый - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
сванская соль - по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу
перец болгарский сладкий - 1-2 шт
сало свежее - 50 г
масло растительное - 1 ст.л.
шкурка свежего сала -
Такой шашлык можно быстро приготовить к приходу гостей или просто на ужин, если нет возможности выехать на природу. Мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.

Приготовление

Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.
Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.
Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.
Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.
На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним - кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.
На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним - кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.
Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
Подавать шашлык в горячем виде с зеленью и соусом.Приятного аппетита!
Подавать шашлык в горячем виде с зеленью и соусом.Приятного аппетита!