Свиная отбивная с овощами
Ингредиенты
свинина - 500 г
зеленый лук - 20 г
масло растительное - 4-5 ст.л.
перец по вкусу -
грибы свежемороженные - 200 г
морковь средняя - 1 шт
сливки 10% - 250 г
яйцо - 1-2 шт
укроп - 20 г
петрушка - 20 г
соль по вкусу -
чеснок по вкусу -
Рецепт отбивной из свинины, с гарниром из овощей.
Приготовление
Свинину нарезать, отбить тяпкой, посолить, поперчить
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Уложить слоями обжаренные отбивные: слой мяса, слой овощей (морковь, зелень петрушки, лука, укропа) и грибы.
Яйца взбить, добавить сливки. Все перемешать и залить свиные отбивные. Поставить в духовку на 30-35 минут и запечь при температуре 180-200 градусов.
Подавать как самостоятельное блюдо, и с различными гарнирами. На гарнир можно подать жареный картофель или овощи. Отдельно подать салат из овощей. Можно на каждый ломтик отбивной положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!