Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свиные рёбрышки в вишнёвом маринаде

Свиные рёбрышки в вишнёвом маринаде

Ингредиенты

Вишня (свежая, заморозка, консервированная) - 300 г
Ребра (свиные) - 600-800 гр
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок (сушеный, порошок) - 1/2 ч.л.
Перец острый (чили, кайенский) - 1/4 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Очень ароматные, сочные ребрышки с легким вишнёвым послевкусием - прекрасное разнообразие для обеда! Спасибо з рецепт Наташе/mizuko!

Приготовление

Из вишни (любой) выдавить сок (100-150 мл.)
Из вишни (любой) выдавить сок (100-150 мл.)
Добавить в сок специи
Добавить в сок специи
Залить подготовленные ребрышки маринадом и оставить  в хол-ке на ночь.
Залить подготовленные ребрышки маринадом и оставить в хол-ке на ночь.
Запекать в разогретой духовке при 200*С от 30 до 50 мин., периодически переворачивая и поливая маринадом, до желаемой румяности.
Запекать в разогретой духовке при 200*С от 30 до 50 мин., периодически переворачивая и поливая маринадом, до желаемой румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!