Сырники с манкой
Ингредиенты
Творог - 300 гр.
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Воздушные сырнички, которые понравятся детям. А благодаря манке, они получаются хрустящими.
Приготовление
Подготовить продукты.
Яйца и сахар взбить миксером до пены.
Вилкой размять творог.
В яйца добавить творог, манку, ванилин и щепотку соли и перемешать.
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. замесить тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкую колбаску.
Порезать ее на небольшие кусочки.
И скатать колобки.
В казанке разогреть масло и обжаривать колобки сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны. Сырники должны плавать в масле.
Выложить их на бумажные полотенца.
Готово! Когда лишнее масло впитается в полотенца, переложить сырники на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!