Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырники с баклажанами и зеленью

Сырники с баклажанами и зеленью

Ингредиенты

Баклажан / средний - 1 шт
Творог (у меня был зернистый) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 2,5 ст.л.
Петрушка -
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
Специи (соль, перец) -
Масло растительное (для жарки) -
Мука пшеничная (для панировки) -
Сметана (для соуса) - 75 г
Чеснок (для соуса) - 1-2 зуб.
Оригинальные сырники с обжаренными кусочками баклажан и зеленью. Воздушные, хрустящие. Острый соус прекрасно их дополнит.Благодарю за рецепт Женечку/ Janecheh.

Приготовление

Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.Обжарить в растительном масле и дать остыть.
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.Обжарить в растительном масле и дать остыть.
Вынуть шумовкой из масла и обсушить на кухонных салфетках.
Вынуть шумовкой из масла и обсушить на кухонных салфетках.
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Добавить свежерубленную зелень.
Добавить свежерубленную зелень.
Обвалять сырники порционно в муке, придавая форму. Обжарить на горячей сковороде, в растительном масле на среднем огне. В конце - прикрыть крышкой и выключить плиту.
Обвалять сырники порционно в муке, придавая форму. Обжарить на горячей сковороде, в растительном масле на среднем огне. В конце - прикрыть крышкой и выключить плиту.
Соус: смешать сметану, давленый чеснок, мелкорубленную зелень, перец.
Соус: смешать сметану, давленый чеснок, мелкорубленную зелень, перец.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!