Сырники с баклажанами и зеленью
Ингредиенты
Баклажан / средний - 1 шт
Творог (у меня был зернистый) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 2,5 ст.л.
Петрушка -
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
Специи (соль, перец) -
Масло растительное (для жарки) -
Мука пшеничная (для панировки) -
Сметана (для соуса) - 75 г
Чеснок (для соуса) - 1-2 зуб.
Оригинальные сырники с обжаренными кусочками баклажан и зеленью. Воздушные, хрустящие. Острый соус прекрасно их дополнит.Благодарю за рецепт Женечку/ Janecheh.
Приготовление
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.Обжарить в растительном масле и дать остыть.
Вынуть шумовкой из масла и обсушить на кухонных салфетках.
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Добавить свежерубленную зелень.
Обвалять сырники порционно в муке, придавая форму. Обжарить на горячей сковороде, в растительном масле на среднем огне. В конце - прикрыть крышкой и выключить плиту.
Соус: смешать сметану, давленый чеснок, мелкорубленную зелень, перец.
Готово! Приятного аппетита!