Рецепты
Рецепты: например холодец

Сырники с консервированной фруктой

Сырники с консервированной фруктой

Ингредиенты

творог домашний жирный - 250 г
желток - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
консервированный фрукты - по вкусу
растительное масло - для жарки
Я продолжаю экспериментировать с сырниками. С сухими добавками всё было отлично, вкусно, легко. И попробовала с более влажными продуктами, у меня сегодня консервированная черешня, и как показал опыт, и такой рецепт имеет право быть, получилось очень вкусно, мой главный гурман и ценитель слопал сразу половину всего приготовленного, так что детям должно понравится.

Приготовление

Подготовим продукты. Творог у меня жирный, домашний. Я уже предварительно пропустила творог через сито, добавила желток и сахар, смешала. Из черешен удалила косточки, отцедила лишнюю влагу. И приготовила муку. Часть её пойдет в сырники, остальная для панировки. Жарю сырники на рафинированном растительном масле (оливковом).
Подготовим продукты. Творог у меня жирный, домашний. Я уже предварительно пропустила творог через сито, добавила желток и сахар, смешала. Из черешен удалила косточки, отцедила лишнюю влагу. И приготовила муку. Часть её пойдет в сырники, остальная для панировки. Жарю сырники на рафинированном растительном масле (оливковом).
Соединяем черешни с творожной массой, добавляем муку. Перемешиваем. Количество муки смотрите сами, чтобы "тесто" было в меру сухим, а то расплывутся сырники. Можно ванильки добавить, но это по желанию.
Соединяем черешни с творожной массой, добавляем муку. Перемешиваем. Количество муки смотрите сами, чтобы "тесто" было в меру сухим, а то расплывутся сырники. Можно ванильки добавить, но это по желанию.
Набираем в руку по столовой ложке творожной смеси, формуем шарик, обваливаем в муке, приплюскиваем, и выкладываем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне без крышки до образования золотистой корочки. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, но для детей не стоит сильно зажаривать, лучше довести сырники в духовом шкафу.
Набираем в руку по столовой ложке творожной смеси, формуем шарик, обваливаем в муке, приплюскиваем, и выкладываем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне без крышки до образования золотистой корочки. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, но для детей не стоит сильно зажаривать, лучше довести сырники в духовом шкафу.
Готово! Сырники готовы! Дайте им немного остыть. Подавайте их со сметаной к завтраку, или еще лучше - к полднику. Приятного аппетита!
Готово! Сырники готовы! Дайте им немного остыть. Подавайте их со сметаной к завтраку, или еще лучше - к полднику. Приятного аппетита!