Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сырники с рисом и шпинатом

Сырники с рисом и шпинатом

Ингредиенты

Творог - 300 г
Рис круглозерный шлифованный - 50 г
Шпинат - 1 пучок
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка.
Зелёные сырники - это не только интересно, но полезно и вкусно.

Приготовление

Нам понадобится 180 миллилитров воды и 50 грамм риса. В маленькую кастрюлю вылейте холодную воду. К ней добавьте круглозернистый рис и поставьте вариться.Рис должен быть клейким.
Нам понадобится 180 миллилитров воды и 50 грамм риса. В маленькую кастрюлю вылейте холодную воду. К ней добавьте круглозернистый рис и поставьте вариться.Рис должен быть клейким.
Сваренный рис  охладите.
Сваренный рис охладите.
Рис и творог соедините.
Рис и творог соедините.
У шпината переберите каждый листочек. Помойте и отправьте в сковороду с растительным маслом.
У шпината переберите каждый листочек. Помойте и отправьте в сковороду с растительным маслом.
Готовый шпинат охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Добавляем к рису и творогу.
Готовый шпинат охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Добавляем к рису и творогу.
Тщательно взбиваем.
Тщательно взбиваем.
К массе добавляем манную крупу, соль и яйцо. Перемешиваем.
К массе добавляем манную крупу, соль и яйцо. Перемешиваем.
На противень застилаем пекарскую бумагу, смазываем её маслом. Ставим кулинарное кольцо, заполняем его творожно - рисово - шпинатной массой. Снимаем кольцо, формируем следующий сырник.
На противень застилаем пекарскую бумагу, смазываем её маслом. Ставим кулинарное кольцо, заполняем его творожно - рисово - шпинатной массой. Снимаем кольцо, формируем следующий сырник.
Когда сырники будут сформированы, ставим противень в духовку.
Когда сырники будут сформированы, ставим противень в духовку.
Выпекаем в течении 20 минут, при температуре 200*.
Выпекаем в течении 20 минут, при температуре 200*.
Готовые сырники подаём со сметаной.
Готовые сырники подаём со сметаной.
Готово! Сырники готовы.
Готово! Сырники готовы.