Сырники с рисом и шпинатом

Ингредиенты
Творог - 300 г
Рис круглозерный шлифованный - 50 г
Шпинат - 1 пучок
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка.
Зелёные сырники - это не только интересно, но полезно и вкусно.
Приготовление

Нам понадобится 180 миллилитров воды и 50 грамм риса. В маленькую кастрюлю вылейте холодную воду. К ней добавьте круглозернистый рис и поставьте вариться.Рис должен быть клейким.

Сваренный рис охладите.

Рис и творог соедините.

У шпината переберите каждый листочек. Помойте и отправьте в сковороду с растительным маслом.

Готовый шпинат охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Добавляем к рису и творогу.

Тщательно взбиваем.

К массе добавляем манную крупу, соль и яйцо. Перемешиваем.

На противень застилаем пекарскую бумагу, смазываем её маслом. Ставим кулинарное кольцо, заполняем его творожно - рисово - шпинатной массой. Снимаем кольцо, формируем следующий сырник.

Когда сырники будут сформированы, ставим противень в духовку.

Выпекаем в течении 20 минут, при температуре 200*.

Готовые сырники подаём со сметаной.

Готово! Сырники готовы.