Сырники с кленовым сиропом
Ингредиенты
Творог - 600 г
Изюм - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 5 ст.л
Мука - 1 стакан
Ванильная эссенция - 5 капель
Сметана 30% жирности - 350 г
Сироп кленовый - 150 г
Крупа манная - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Блины с ароматом кленового сиропа, это очень вкусно!
Приготовление
Нам понадобится жирный творог.
Творог обязательно протрите через сито, или прокрутите через мясорубку. Не пробивайте блендером, творожная масса будет жидкой, а сырники будут расползаться.
Изюм залейте минут на 20 горячей водой.
В творог добавьте половину кленового сиропа, и 2 ложки сахара.
А также добавьте крупу манную.
Если любите добавьте ванильную эссенцию, или ванильный сахар.
Добавьте яйца. У нас одно оказалось с двумя желтками.Последним ингредиентом будет изюм.
Тщательно перемешиваем и формируем небольшие сырники.Панируем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде.
Готово! Начинаем оформлять подачу. На тарелку выкладываем сырники. Рядом наливаем сметану и ложкой как бы размазываем её в тарелке по форме круга. Кленовым сиропом рисуем спираль. Затем зубочисткой от центра к краям проводим полосочку к краю тарелки имитируя паутинку.