Сырные оладьи
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Кефир - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Копченый сыр сулугуни - 50 г
соль и перец - по вкусу
Вкусные оладьи с ярким вкусом сыра. Отличная идея завтрака и альтернатива привычным сладким оладьям.
Приготовление
Яйцо взбить с кефиром, содой, мукой. Добавить тертый на терку твердый сыр и мелко порубленную копченую косичку- сулугуни. Именно копченый сулугуни очень пикантно смотрится тут.
Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Все хорошо вымешать.
Готово! На сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем с обеих сторон до румяности. Я жарила обе стороны под крышкой.Подавать оладьи со сметаной. Очень вкусно. Для желающих понять как ведет себя сыр в одальях сообщаю: — не прилипает к сковороде — не попадается твердыми фрагментами на зубах — не горчит Очень вкусно!