Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу

Ингредиенты

сыр - 150 гр.
сливочное масло - 80 г
мука - 150 гр.
молоко - 100 мл.
разрыхлитель теста - 3 гр.
соль - по вкусу
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке.
Натрите сыр на крупной терке.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Готово! Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Готово! Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.