Сырный суп с креветками
Ингредиенты
сыр плавленый - 400 г
картофель - 400 г
морковь - 250 г
креветки очищенные - 400 г
петрушка сушеная - 2 ч.л.
укроп сушеный - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 1,5 л
Приготовление
В подсоленной кипящей воде растворяем плавленый сыр. Для этого супа хорошо подойдет мягкий сыр без добавок.
Подготавливаем овощи. Картофель очищаем, нарезаем или маленькими кубиками, или брусочками и кладем в воду с сыром. На среднем огне варим 10 или 15 минут. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Такая мелко измельченная морковь потом в супе почти незаметна, но в то же время она хорошо придает ему и вкус, и цвет.Слегка обжариваем морковь в растительном масле, не больше 4 минут. Не допускайте, чтобы она зажарилась, для этого супа морковь должна стать просто чуть мягче.
После того, как картофель сварится, кладем в суп морковь, а затем и очищенные креветки.Еще раз доводим суп до кипения, пробуем на соль (так как плавленые сырки имеют в своем составе соль), если нужно, то досаливаем.
В самом конце варки всыпаем в суп зелень, перемешиваем и сразу снимаем суповую кастрюлю с огня. Даем настояться супу минут с двадцать, накрыв его крышкой.Подаем горячим суп. К нему будут уместны сухари из белого хлеба (крутоны).Вы познакомились с тем, как приготовить сырный СЃСѓРї СЃ креветками, рецепт СЃ фото которого, был выше подробно описан.