Яйца по-тайски
Ингредиенты
сваренных вкрутую яиц - 12 шт
сахара - 150 г
соевого соуса - 100 мл
луковицы - 2 шт
чеснок — 4Зубчика -
свежих перчика чили - 2 шт
пучок кинзы - 1 шт
растительное масло(для обжаривания) -
Рецепт приготовления яиц по-тайски.
Приготовление
Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчики разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать топкими полукольцами. В кастрюлю влить масло слоем 5 см. сильно разогреть. Положить лук, чеснок и чили Готовить 2 мин., а затем переложить овощи на бумажные полотенца.
Обжарить в том же масле яйца, 3-4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое на 4 части и выложить на блюдо. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью растворится. С веточек кинзы снять листики. смешать с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавить к яйцам и полить соусом.