Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тарт с грибами и овощами

Тарт с грибами и овощами

Ингредиенты

мука – 130 г -
масло сливочное – 60 г -
желток – 1 шт -
ледяная вода – 1 ст.ложка -
грибы – 200 г -
лук – 1 шт -
кабачок – 0.5 шт -
перец красный – 0.5 шт -
помидоры черри – 7-8 шт -
сливки 20% - 100 мл -
сыр – 50 г -
соль, перец – по вкусу -
Рекомендую приготовить пирог с грибами в сливочно-сырной заливке. Кабачок, помидоры и перец обогатят вкус пирога и придадут ему нарядность.

Приготовление

1 В муку добавить масло и желток Муку просеять. В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить желток и 1 ст.ложку ледяной воды.
1 В муку добавить масло и желток Муку просеять. В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить желток и 1 ст.ложку ледяной воды.
2 Замесить тесто Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2 Замесить тесто Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3 Кабачек порезать пластинками Кабачок порезать овощечисткой на тонкие пластинки и замочить в холодной воде, тогда они станут более эластичными.
3 Кабачек порезать пластинками Кабачок порезать овощечисткой на тонкие пластинки и замочить в холодной воде, тогда они станут более эластичными.
4 Пассировать лук и грибы Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле 3-5 минут. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и готовить 7-8 минут.
4 Пассировать лук и грибы Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле 3-5 минут. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и готовить 7-8 минут.
5 Раскатать тесто в пласт Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки в круг диаметром 22 см.
5 Раскатать тесто в пласт Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки в круг диаметром 22 см.
6 Выпечь песочный корж Выложить тесто в форму Ф - 20 см, прижать тесто к бортикам формы и наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 15 минут в холодильник. Затем положить поверх теста лист пищевой бумаги и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Снять бумагу с горохом и печь еще 5-6 минут до золотистого цвета краев теста.
6 Выпечь песочный корж Выложить тесто в форму Ф - 20 см, прижать тесто к бортикам формы и наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 15 минут в холодильник. Затем положить поверх теста лист пищевой бумаги и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Снять бумагу с горохом и печь еще 5-6 минут до золотистого цвета краев теста.
7 Выложить на основу грибы с луком Выложить на  песочную основу пассированный лук и грибы.
7 Выложить на основу грибы с луком Выложить на песочную основу пассированный лук и грибы.
8 Залить грибы сливочно-сырной заливкой Натереть на мелкой терке сыр и часть сыра смешать со сливками. Залить грибы, сверху посыпать оставшимся сыром.
8 Залить грибы сливочно-сырной заливкой Натереть на мелкой терке сыр и часть сыра смешать со сливками. Залить грибы, сверху посыпать оставшимся сыром.
9 Украсить тарт розочками из кабачка Пластинки кабачков свернуть розочками, установить по кругу в грибной начинке, в серединку «розочек» положить помидоры черри. Перец порезать полукольцами  и разложить по краю тарта. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
9 Украсить тарт розочками из кабачка Пластинки кабачков свернуть розочками, установить по кругу в грибной начинке, в серединку «розочек» положить помидоры черри. Перец порезать полукольцами и разложить по краю тарта. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10 Подавать, украсив петрушкой Перед подачей украсить тарт петрушкой. Приятного аппетита!
10 Подавать, украсив петрушкой Перед подачей украсить тарт петрушкой. Приятного аппетита!