Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Ингредиенты

Свинина или любое другое мясо - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 головка
Уксус (винный) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Лимон - 1 шт
Форель - 800 г
Кинза - по вкусу
Соленый (маринованный) огурчик - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе - 700 г
Майонез - 100 г
Любые специи - по вкусу

Приготовление

Для начала рассмотрим как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Порежьте мясо на кусочки. Положите в какую-нибудь посуду. Добавьте винный уксус, молотый черный перец и молотый красный перец, а также соль. Можете сбрызнуть лимонным соком или добавить уксус по вкусу. Репчатый лук порежьте кольцами, добавьте его в мясо, перемешайте, и оставьте посуду с ингредиентами для шашлыка в холодильнике на 3-4 часа.
Для начала рассмотрим как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Порежьте мясо на кусочки. Положите в какую-нибудь посуду. Добавьте винный уксус, молотый черный перец и молотый красный перец, а также соль. Можете сбрызнуть лимонным соком или добавить уксус по вкусу. Репчатый лук порежьте кольцами, добавьте его в мясо, перемешайте, и оставьте посуду с ингредиентами для шашлыка в холодильнике на 3-4 часа.
Нанизьте куски свинины на шампуры.
Нанизьте куски свинины на шампуры.
Жарьте мясо на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов при средней скорости вентилятора 15 минут, затем переверните и жарьте ещё 15 минут.
Жарьте мясо на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов при средней скорости вентилятора 15 минут, затем переверните и жарьте ещё 15 минут.
Можете делать шашлыки дома круглый год. Кстати, данный рецепт подойдет для любого мяса (кроме рыбы).
Можете делать шашлыки дома круглый год. Кстати, данный рецепт подойдет для любого мяса (кроме рыбы).
Чтобы приготовить шашлык из рыбы в аэрогриле, возьмем, например, форель, освободим от костей, нарежем полосками. Готовим маринад: добавляем лимонный сок, лук, кинзу, или любую другую специю, которая вам нравится. Оставляем мариноваться на час. Затем солим и нанизываем кусочки форели на шампуры, можно чередовать с кружочками соленого огурчика. Смешайте воду с уксусом и положите туда свежие кольца лука мариноваться. Затем налейте эту смесь на дно аэрогриля вместе с вином (50-100 грамм) и луком из маринада форели. Готовьте 7 минут на сильном вентиляторе при температуре 260 градусов, затем переведите аэрогриль в режим среднего вентилятора и готовьте при температуре 235 градусов ещё 10 минут.
Чтобы приготовить шашлык из рыбы в аэрогриле, возьмем, например, форель, освободим от костей, нарежем полосками. Готовим маринад: добавляем лимонный сок, лук, кинзу, или любую другую специю, которая вам нравится. Оставляем мариноваться на час. Затем солим и нанизываем кусочки форели на шампуры, можно чередовать с кружочками соленого огурчика. Смешайте воду с уксусом и положите туда свежие кольца лука мариноваться. Затем налейте эту смесь на дно аэрогриля вместе с вином (50-100 грамм) и луком из маринада форели. Готовьте 7 минут на сильном вентиляторе при температуре 260 градусов, затем переведите аэрогриль в режим среднего вентилятора и готовьте при температуре 235 градусов ещё 10 минут.
Мариновать курицу для шашлыка в аэрогриле можно так: чеснок, пропущенный через чеснокодавку смешайте с майонезом, лимонным соком и специями, выложите в этот маринад порезанное кусочками куриное филе, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Мариновать курицу для шашлыка в аэрогриле можно так: чеснок, пропущенный через чеснокодавку смешайте с майонезом, лимонным соком и специями, выложите в этот маринад порезанное кусочками куриное филе, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.