Шашлык в аэрогриле
Ингредиенты
Свинина или любое другое мясо - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 головка
Уксус (винный) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Лимон - 1 шт
Форель - 800 г
Кинза - по вкусу
Соленый (маринованный) огурчик - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе - 700 г
Майонез - 100 г
Любые специи - по вкусу
Приготовление
Для начала рассмотрим как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Порежьте мясо на кусочки. Положите в какую-нибудь посуду. Добавьте винный уксус, молотый черный перец и молотый красный перец, а также соль. Можете сбрызнуть лимонным соком или добавить уксус по вкусу. Репчатый лук порежьте кольцами, добавьте его в мясо, перемешайте, и оставьте посуду с ингредиентами для шашлыка в холодильнике на 3-4 часа.
Нанизьте куски свинины на шампуры.
Жарьте мясо на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов при средней скорости вентилятора 15 минут, затем переверните и жарьте ещё 15 минут.
Можете делать шашлыки дома круглый год. Кстати, данный рецепт подойдет для любого мяса (кроме рыбы).
Чтобы приготовить шашлык из рыбы в аэрогриле, возьмем, например, форель, освободим от костей, нарежем полосками. Готовим маринад: добавляем лимонный сок, лук, кинзу, или любую другую специю, которая вам нравится. Оставляем мариноваться на час. Затем солим и нанизываем кусочки форели на шампуры, можно чередовать с кружочками соленого огурчика. Смешайте воду с уксусом и положите туда свежие кольца лука мариноваться. Затем налейте эту смесь на дно аэрогриля вместе с вином (50-100 грамм) и луком из маринада форели. Готовьте 7 минут на сильном вентиляторе при температуре 260 градусов, затем переведите аэрогриль в режим среднего вентилятора и готовьте при температуре 235 градусов ещё 10 минут.
Мариновать курицу для шашлыка в аэрогриле можно так: чеснок, пропущенный через чеснокодавку смешайте с майонезом, лимонным соком и специями, выложите в этот маринад порезанное кусочками куриное филе, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.