Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г
Шампиньоны - 350 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарcкий - 2 шт
Баклажан (крупный) - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - для обжарки
Масло сливочное - 100 г
Укроп (сухой) -
Петрушка -
Специи (соль, перец черный, порошок сушеного лука и чеснока) -
Соевый соус -
Это очень вкусно, попробуйте!
Приготовление
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.
В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.
Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик
и формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле.
Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами,грибы нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.
Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.
Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков. На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него - слой лука.
Следующий слой - грибы, сбрызгиваем соевым соусом.
На грибы выкладываем фрикадельки,
сверху - лук,сливочное масло, болгарский перец,баклажаны,
и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.
Готово! Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!