Тефтели в томатной подливке
Ингредиенты
фарш свиной - 400 гр
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
приправа для мяса - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
томатная паста - 3 ст.л.
сушеные укроп и петрушка - по 2 щепотки
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
Очень нежные и ароматные тефтели, для детей и взрослых.
Приготовление
Взять свиной фарш,
разбить в него 1 куриное яйцо,
добавить измельченный лук,
приправу для мяса, соль и черный молотый перец.
Перемешать до однородной массы.
Сделать круглые тефтельки и выложить в глубокую сковороду. Залить наполовину водой и немного посолить.
Добавить 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Тушить под крышкой около 25 минут.Во время приготовления всыпать сушеный укроп и петрушку и положить лавровый лист.
Тефтели с подливкой готовы.
Готово! Добавить их к гарниру, например макаронам. Приятного аппетита!