Мясные тефтели с рисом в томатном соусе
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Рис круглозернистый - 1 пакетик
Морковь(1 шт в зажарку, 1 шт в фарш) - 2 шт
Лук репчатый(1 шт в зажарку, 1 шт в фарш) - 2 шт
Томатный сок - 2 стакана
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошек - 3-4 шт
Соль,перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для зажарки
Базилик свежий - по вкусу
Мой сын не очень любит фаршированный перец или голубцы, поэтому я готовлю для него мясные тефтели с рисом. Это очень сытное самодостаточное блюдо, вкусное и простое в приготовлении.
Приготовление
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле. Половину массы отложить в отдельную посуду и остудить. В оставшуюся добавить томатный сок, лавровый лист и перец горошек. Довести ко кипения и оставить под закрытой крышкой.
Сварить пакетик риса, вынуть из воды и остудить.
Соединить мясной фарш с рисом, обжаренной морковью с луком, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанный базилик.
Сформировать из фарша тефтели, выложить их в кастрюлю, залить подготовленной подливой. Если потребуется долить немного воды.
Готово! Тушить тефтели под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне. Готовые тефтели выложить на блюдо,посыпать зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!