Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г
Рис круглозернистый - 1 пакетик
Морковь(1 шт в зажарку, 1 шт в фарш) - 2 шт
Лук репчатый(1 шт в зажарку, 1 шт в фарш) - 2 шт
Томатный сок - 2 стакана
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошек - 3-4 шт
Соль,перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для зажарки
Базилик свежий - по вкусу
Мой сын не очень любит фаршированный перец или голубцы, поэтому я готовлю для него мясные тефтели с рисом. Это очень сытное самодостаточное блюдо, вкусное и простое в приготовлении.

Приготовление

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле. Половину массы отложить в отдельную посуду и остудить. В оставшуюся добавить томатный сок, лавровый лист и перец горошек. Довести ко кипения и оставить под закрытой крышкой.
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле. Половину массы отложить в отдельную посуду и остудить. В оставшуюся добавить томатный сок, лавровый лист и перец горошек. Довести ко кипения и оставить под закрытой крышкой.
Сварить пакетик риса, вынуть из воды и остудить.
Сварить пакетик риса, вынуть из воды и остудить.
Соединить мясной фарш с рисом, обжаренной морковью с луком, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанный базилик.
Соединить мясной фарш с рисом, обжаренной морковью с луком, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанный базилик.
Сформировать из фарша тефтели, выложить их в кастрюлю, залить подготовленной подливой. Если потребуется долить немного воды.
Сформировать из фарша тефтели, выложить их в кастрюлю, залить подготовленной подливой. Если потребуется долить немного воды.
Готово! Тушить тефтели под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне. Готовые тефтели выложить на блюдо,посыпать зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Готово! Тушить тефтели под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне. Готовые тефтели выложить на блюдо,посыпать зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!