Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

томаты в собственном соку - 1 банка
оливковое масло - 2 ст.л.
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 щепотка
сольи свежемолотый перец - 1 щепотка
фарш - 500 г
луковица - 1 шт
шампиньоны - 200 г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
яйцо - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление

Для начала нужно приготовить ингредиенты для тефтелей. Для этого нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере мясо и немного жира. Для тех, кто купил готовый фарш, стоит обратить внимание, нет ли крупных фрагментов мяса или сухожилий. Затем нужно мелко нарезать лук и протереть через мелкое сито сыр пармезан. Для данных тефтелей можно взять сыр любого сорта, все зависит от ваших предпочтений. Затем также мелко нарезаем чеснок, шампиньоны, петрушку. Складываем фарш, чеснок, лук, петрушку, шампиньоны и яйцо в одну миску. Посыпаем все сыром и замешиваем фарш для тефтелей. Соль и перец нужно добавить по вкусу, учитывая, что сыр придаст некоторую соленость фаршу.
Для начала нужно приготовить ингредиенты для тефтелей. Для этого нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере мясо и немного жира. Для тех, кто купил готовый фарш, стоит обратить внимание, нет ли крупных фрагментов мяса или сухожилий. Затем нужно мелко нарезать лук и протереть через мелкое сито сыр пармезан. Для данных тефтелей можно взять сыр любого сорта, все зависит от ваших предпочтений. Затем также мелко нарезаем чеснок, шампиньоны, петрушку. Складываем фарш, чеснок, лук, петрушку, шампиньоны и яйцо в одну миску. Посыпаем все сыром и замешиваем фарш для тефтелей. Соль и перец нужно добавить по вкусу, учитывая, что сыр придаст некоторую соленость фаршу.
Затем формируем небольшие шарики. Если фарш прилипает к рукам, то можно окунать время от времени руки в воду, тогда мясо будет легко отставать от рук. Размер шариков регулируйте сами, все зависит от ваших предпочтений. Сформированные шарики нужно обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Затем формируем небольшие шарики. Если фарш прилипает к рукам, то можно окунать время от времени руки в воду, тогда мясо будет легко отставать от рук. Размер шариков регулируйте сами, все зависит от ваших предпочтений. Сформированные шарики нужно обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим томатный соус. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок. Обжариваем в течение минуты сначала лук, а затем чеснок. Жарить нужно в сотейнике или кастрюле с учетом большого объема. Обжаривать лучше до золотистого цвета и появления аромата. Затем выкладываем в кастрюлю томаты в собственном соку, мелко рубленый базилик, соль и перец. Довести соус до кипения, чтобы он немного загустел.
Готовим томатный соус. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок. Обжариваем в течение минуты сначала лук, а затем чеснок. Жарить нужно в сотейнике или кастрюле с учетом большого объема. Обжаривать лучше до золотистого цвета и появления аромата. Затем выкладываем в кастрюлю томаты в собственном соку, мелко рубленый базилик, соль и перец. Довести соус до кипения, чтобы он немного загустел.
Далее выкладываем в кастрюлю обжаренные тефтели и тушим в течение 20-25 минут. При этом крышку лучше закрыть, чтобы драгоценный бульон не выкипел. При желании можно добавить веточку розмарина или тимьяна, если любите такое сочетание. Готовые тефтели впитают нежный вкус томатов и свежей зелени. Соус получается просто восхитительным, а тефтели имеют интересный яркий вкус. Это блюдо можно приготовить даже к праздничному столу, подавая тефтели с пастой или картофелем.
Далее выкладываем в кастрюлю обжаренные тефтели и тушим в течение 20-25 минут. При этом крышку лучше закрыть, чтобы драгоценный бульон не выкипел. При желании можно добавить веточку розмарина или тимьяна, если любите такое сочетание. Готовые тефтели впитают нежный вкус томатов и свежей зелени. Соус получается просто восхитительным, а тефтели имеют интересный яркий вкус. Это блюдо можно приготовить даже к праздничному столу, подавая тефтели с пастой или картофелем.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью, которая придаст блюду аромат лета. Готовить  блюдо совсем не сложно, рецепт окажется по силам даже  самым неопытным кулинарам. Тефтели в томатном соусе поразят всех без  исключения, поэтому рецепт можно смело брать на заметку.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью, которая придаст блюду аромат лета. Готовить блюдо совсем не сложно, рецепт окажется по силам даже самым неопытным кулинарам. Тефтели в томатном соусе поразят всех без исключения, поэтому рецепт можно смело брать на заметку.