Рецепты
Рецепты: например холодец

Тефтели с гречкой и варёным яйцом в томатном соусе.

Тефтели с гречкой и варёным яйцом в томатном соусе.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600-700гр.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика.
Яйцо варёное - 2-3шт
Гречка варёная - примерно 2/3 стакана
Соль, перец по вкусу. -
Мука для панировки. -
Масло для жарки. -
Томаты протёртые (плюс соль и перец по вкусу) - 500мл.
Очень вкусные тефтели, в нашей семье вообще всякие котлетки и тефтельки в почёте, так что надеюсь и вам пригодится мой рецепт, чтобы разнообразить меню.

Приготовление

Фарш смешаем с луком, который мы натёрли на мелкой тёрке и с чесноком, который мелко нарезали. Добавляем гречку, перемешиваем.
Фарш смешаем с луком, который мы натёрли на мелкой тёрке и с чесноком, который мелко нарезали. Добавляем гречку, перемешиваем.
Добавляем в фарш нарезанные кубиком яйца.
Добавляем в фарш нарезанные кубиком яйца.
Формуем тефтели, панируем в муке.
Формуем тефтели, панируем в муке.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Вливаем густой томатный сок или протёртые томаты, которые мы подсолили и подсластили по вкусу. Накрываем крышкой и тушим тефтели до готовности.
Вливаем густой томатный сок или протёртые томаты, которые мы подсолили и подсластили по вкусу. Накрываем крышкой и тушим тефтели до готовности.
Готово! Подаём с зелёным салатом или любым гарниром на ваш вкус.
Готово! Подаём с зелёным салатом или любым гарниром на ваш вкус.