Куриные тефтели с творогом и цуккини под томатным соусом
Ингредиенты
Куриные грудки - 250-300 г
Яйцо - 1 шт
Кабачок/цуккини (маленький) - 1 шт
Хлопья пшеничные - 50 г
Творог - 100 г
Соль перец -
Помидоры (крупные), для соуса - 1,5 шт
Сахар (в соус) - 1-2 ч.л.
Паприка сладкая (красная молотая, в соус) - 1 ч.л.
Лавровый лист (или другие любимые специи) - 1 шт
Томатная паста (в соус) - 1ч.л.
С такими вкусными рецептами очень заманчиво стройнеть и наслаждаться вкусом жизни!Благодарю за идею Ирину/ биа46.
Приготовление
Перемолоть на мясорубке куриные грудки, затем пропустить кабачок, а после всего - пшеничные хлопья. Пшеничные хлопья протолкнут всё самое вкусное, что осталось в мясорубке и сами выйдут на свет с пропитанными соками...Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и отправить в холодильник.
Для соуса: помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от шкурочки, натереть на крупной тёрке.
Добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахар для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, томатную пасту, перемешать и попробовать на вкус...
Добавить творог в охлаждённый фарш.
Соус выложить частично в форму для запекания, сформировать шарики из фарша и уложить их сверху, полить сверху соусом.
Запекать можно в МВ (с крышкой), аэрогриле, в духовке. Сначала 15 мин, прикрыв фольгой, потом - 10 мин. без фольги.Приятного аппетита!