Рецепты
Рецепты: например рататуй

Луковые котлеты в томатной подливке

Луковые котлеты в томатной подливке

Ингредиенты

Лук репчатый - 6 шт
Мука - 2 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 100 г
Перец черный - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 гр
Отличная альтернатива мясным или рыбным котлетам.

Приготовление

5 луковиц чистим, моем и 4 измельчаем в блендере, а одну мелко нарезаем, соединяем вместе.
5 луковиц чистим, моем и 4 измельчаем в блендере, а одну мелко нарезаем, соединяем вместе.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем манку, даем немного постоять (5-7 минут), добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Всыпаем манку, даем немного постоять (5-7 минут), добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Кладем перец, куркуму и соль.
Кладем перец, куркуму и соль.
В результате должно получиться тесто, как на оладьи.
В результате должно получиться тесто, как на оладьи.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для подливки обжариваем лук (1 шт.), морковь (трем на терке), добавляем томатную пасту.
Для подливки обжариваем лук (1 шт.), морковь (трем на терке), добавляем томатную пасту.
Вливаем воду, солим и даем закипеть.
Вливаем воду, солим и даем закипеть.
В котелке или кастрюльке выкладываем слоями котлеты и подливку, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
В котелке или кастрюльке выкладываем слоями котлеты и подливку, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Готово! Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готово! Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!